Warning: include(php/header.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1364458/data/www/kausarmarket.ru/wp-content/themes/kausar/single.php on line 10

Warning: include(php/header.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1364458/data/www/kausarmarket.ru/wp-content/themes/kausar/single.php on line 10

Warning: include(): Failed opening 'php/header.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u1364458/data/www/kausarmarket.ru/wp-content/themes/kausar/single.php on line 10

Способы правильного хранения фарша

Фарш применяется в готовке самых разнообразных блюд, среди которых котлеты, голубцы, пельмени, пироги, рулеты и прочее. Многие современные хозяйки даже не подозревают сколько разнообразных блюд из него можно приготовить, и еще больше домохозяек интересуются, как правильно его хранить, особенно когда они решат купить мясо оптом и наготовить из него фарша.

Если вы покупаете фарш разных видов, то обязательно храните их в разных чашах, накрывая их полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы полуфабрикат не контактировал с другими продуктами и не вбирал в себя их запахи.

Фарш нельзя повторно замораживать, так как его вкусовые качества из-за этого могут сильно ухудшиться. Лучше сразу разделить его на нужные порции, чтобы в дальнейшем вам не пришлось размораживать, отделять необходимую порцию и замораживать остатки.

Срок хранения фарша напрямую зависит от того, какая температура установлена в камере. Так, если это обычный холодильный отсек холодильника с температурой +2 — +6 градусов, то длительность его хранения не превысит 12 часов. Замороженный при -12 С фарш может пролежать до 30 дней. При заморозке на отметке -18 С, длительность его хранения может достичь трёх месяцев.

Если куплен замороженный фарш и просто разморозьте, и лучше используйте его полностью. Упакованный в контейнер фарш желательно не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится.

Купив такие полуфабрикаты в охлажденном виде и планируя их заморозить самостоятельно, сделайте это сразу, как только придете домой, поскольку охлажденный фарш имеет очень короткий срок хранения. Вам ведь не известно, сколько до этого он пролежал на прилавке в магазине. Всегда замораживайте такие порции фарша, которых вам хватит для приготовления какого-то блюда. На всех пакетиках указывайте дату фасовки, что поможет вам определить свежесть мяса и срок его хранения.

Планируя из замороженного фарша приготовление какого-нибудь блюда, размораживайте его заблаговременно – выньте его в холодильный отсек примерно за сутки до готовки. В таком случае фарш сохранит свою свежесть и сочность. Не рекомендуется размораживать фарш при комнатной температуре, так как он может стать средой для стремительного размножения бактерий, и о последствиях их жизнедеятельности можно только догадываться. Лучше не ставить экспериментов на собственном здоровье.

Перезвоните мне

*Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных