Warning: include(php/header.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1364458/data/www/kausarmarket.ru/wp-content/themes/kausar/single.php on line 10

Warning: include(php/header.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1364458/data/www/kausarmarket.ru/wp-content/themes/kausar/single.php on line 10

Warning: include(): Failed opening 'php/header.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u1364458/data/www/kausarmarket.ru/wp-content/themes/kausar/single.php on line 10

Почему растет популярность продуктов под маркировкой «Халяль»?

Правила, установленные в мусульманском мире очень требовательны не только к поведению представителей религии, но и к пище, в том числе. В прямом переводе с арабского слово халяль означает разрешенный. Им обозначают все, что позволено в исламе, но чаще всего этот термин встречается в обозначении пищи.

В процессе создания халяльных продуктов консервативные мусульмане придерживаются порядков и обычаев, устоявшихся несколько веков назад. Благодаря такой приверженности традициям продукция халяль остается очень вкусной и полезной едой.

В наше время продукция под маркером халяль становится все более популярной у представителей других религий и даже у полностью отдаленных от веры людей.

Особенность производства халяльного мяса

Звание халяль может заслужить далеко не каждое мясо. Чтобы получить эту марку, оно должно подходить по определенным требованиям, таким как:

  • Животное должно получать только здоровый корм без генно-модифицированных продуктов.
  • Убой животного должен проходить с максимальной добротой к нему, при смерти животное не должно страдать. Мясо животного, погишего от удушья или травм не будет считаться халяльным.
  • Мусульманам запрещено употреблять в пищу свинину, мясо хищных птиц и земных плотоядных животных. Подобное мясо не может называться халяльным.
  • Животное должно быть полностью здоровым.
  • Перед убоем над животным читается молитва.
  • Для умерщвления используют способ перерезания сонной артерии. Благодаря этому животное погибает очень быстро и безболезненно. (К слову, мусульмане признают только такой способ умерщвления животных)
  • После смерти из животного извлекают всю кровь, за счет этого в мясе не размножаются бактерии.

Почему растет популярность продуктов под маркировкой «Халяль»?

Халяль популярен не только у религиозных мусульман, и этому факту есть несколько объяснений. Основной причиной популярности является мода на органическую еду и здоровый образ жизни. Сторонники подобного движения предпочитают именно халяльную продукцию, за счет ее органичности. Кроме того, продукция халяль отличается от обычного мяса вкусом, полученным за счет особенностей содержания и убоя животных. Мясо этой продукции отличается своей нежностью.

Так же сложно игнорировать факт активного распространения синтетической продукции на полках магазинов. Эта тенденция наблюдается уже давно, но сейчас общественность становиться все более осмысленной и образованной. Именно поэтому органическая пища сейчас выступает на первый план, обгоняя синтетические продукты питания. Более популярна сейчас, конечно, фермерская продукция, но халяль в ближайшем времени догонит ее, и даже с уверенностью обгонит.

Где используют продукцию халяль

Халяль отлично подходит не только для создания полноценных блюд, но и для создания полуфабрикатов, таких как: пельмени, манты, котлеты и так далее.

Перезвоните мне

*Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных